广告

凯尔特人对难以忽视的真相的回应

凯尔特人对难以忽视的真相的回应

随着人们对凯尔特基督教越来越感兴趣,人们可能会问,为什么7世纪的信仰与21世纪的信仰有关世纪的世界。更直接地说:7th世纪凯尔特人应对21世纪的困境世纪人面临全球变暖?如果这个古老的人被魔法转移到了21世纪世纪,他会怎么看电影《难以忽视的真相》?

很可能他会感到沮丧和难过。精神世界被物质世界如此彻底地取代,他会感到沮丧。他会为创造的意义完全丧失而难过。他想知道人们怎么会完全忘记对自然世界的崇敬。他会问:“现代人难道就不欣赏上帝的创造物吗,包括他自己?”要理解这种“旧世界观”,有必要倒退几千年。


继续下面的故事

在基督诞生前的几个世纪,凯尔特的领土遍布整个欧洲大陆,一直延伸到现在的亚洲。到公元2世纪时,这片领土缩小为不列颠群岛。凯尔特人被罗马军队无情地向西推进,他们只能占领剩下的岛屿。奇怪的是,正是在这里,凯尔特人与基督教开始了最初的接触,这些接触是由一些自己也是基督徒的罗马士兵提供的。除了圣奥尔班的传教工作理查德·道金斯罗马人在接下来的300年里都不会再出现。凯尔特教会将在孤立中发展,只受当地习俗和传统的影响。这将留下德鲁伊神秘主义的痕迹,对自然世界的真正敬畏,以及可见和不可见世界之间强烈的相互联系感。

4月末th世纪,第一个凯尔特神学家佩拉吉乌斯进一步发展了凯尔特信仰。值得注意的是,:

  1. 基督命令人不仅要爱他的邻居,还要爱所有的生命。

  2. 基督是智慧和谦卑的完美实现,比相信他更重要的是成为像他一样。

  3. 每个孩子都是出生在上帝的形象,创造的原始清白善良的化身。这并不是否认人是会犯罪的,只是犯罪掩盖了人本质上的善。救赎,通过基督所提供的,把人从他的“失败”中解放出来,使他回到他的根本的善。

大约公元430年圣帕特里克时期,凯尔特基督教出现了新的面貌。这些包括创造之善的感觉,天堂存在于地球上的意识,以及无尽交织的设计,代表着精神和物质领域、天堂和地球、时间和永恒的相互关联。最终,这些在爱奥娜的高十字架,林德斯法恩福音中光辉的插图,以及无数的赞美诗和祈祷中得到了表达。

还有一种特别的愿望是将福音与古老的凯尔特传统相结合。凯尔特人并没有抛弃这些古老的信仰,而是将它们与新的基督教信仰融合在一起。他们欢迎福音,福音提供了永生的希望,一个不局限于物质的活灵。他们允许福音做它的转化工作,并在这个过程中发现了他们的古老的凯尔特神话的实现。

传福音者圣约翰的福音尤其重要。它代表了凯尔特基督教的核心。这本福音书有丰富的隐喻(如“光”、“词”和“静”),吸引了凯尔特人的想象力和灵性。他们对圣约翰特别的爱是他们记得在最后的晚餐时,他倚在耶稣身上。据说圣约翰听到了上帝的心跳。与此相关的静止与倾听、心灵与爱的意象成为凯尔特人理解神的话语的核心。

同样地,创世故事也被看作是上帝在自然界各个方面的仁慈的表现。上帝的真理就是在这里显现的。不是隐藏起来,而是在生命的深处。在神的创造,所有万物都是平等的,上帝所创造的一切都是好的。神“安静下来,知道我是神”的命令是欣赏自然世界的命令,是倾听心灵的话语的命令,是看到造物所提供的善的命令。人类对自然界并不是陌生的;他是其中的一部分。如果他不爱自然世界,他就不爱他的邻居,他也不爱上帝。


哥伦布在563年到达爱奥那岛,这是凯尔特基督教的最后阶段。它代表着一种不安分的情绪,去到荒野——一个被考验的地方,一个被颠覆的地方,一个发现自我的地方。艾奥娜岛不仅是一片荒野,而且是天、海、地融为一体的“贫瘠之地”。这是一个看得见和看不见的世界相遇的地方,是一个可以发现生命更深层意义的地方。爱奥娜也代表了朝圣的高潮和与未知的偶然相遇。没有地图,也没有目的地,科伦巴从爱尔兰出发,没有舵手,在海上漂流。他偶然在爱奥纳岛登陆。他的旅程模仿了基督和他的门徒们无家可归的旅程,在更广阔的世界里流浪,完全依靠世界的热情。通过类似的旅程,他和其他人发现他们的世界是多么的渺小和孤立。他们决心超越这些界限,不断地在边缘上推来推去,物质上向着一个方向向外移动,精神上却向着另一个方向向内移动,走向完整。

凯尔特人也有一种与耶稣相伴的奇妙感觉。“他是一个伟大的人,提醒我们做一个完整的人是什么样子:完整地存在于人类生活中,完整地存在于我们周围的世界中,完整地呈现给那些看不见的世界,能够在世界交汇的门口来回穿梭。”对凯尔特世界来说,爱奥娜就是这样一个地方——一个世界相遇的门口,在那里人们可以体验到耶稣的存在。

中期7th世纪,凯尔特信仰在罗马教会和他们自己之间造成了重大的紧张关系。在发式和复活节庆祝上的微小分歧已经变得不可逾越。凯尔特基督教已经明显地远离了它在罗马的对手。凯尔特教会是修道院式的,没有中央组织,专注于人的善良,而罗马教会则是等级制的,制度化的,不断增长的教皇权威,并深受奥古斯丁学说的影响,人的堕落和堕落。在664年惠特比会议上,碰撞终于发生了。国王奥斯威,一个凯尔特基督徒,面临着一个重大的决定:他的王国是信奉凯尔特基督教还是罗马基督教。他选择了罗马传统。从那时起,凯尔特基督教经历了缓慢的衰落。由12个th这只不过是一种口述的传统。

然而,在苏格兰和爱尔兰的边远地区,祈祷和赞美诗仍然是日常生活的一部分。19世纪中期th世纪亚历山大·卡迈克尔收集并出版了他能找到的一卷书,题为《布兰诗歌Gadelica。与此同时,作家乔治·麦克唐纳开始创作反映凯尔特精神精髓的短篇故事和小说。20世纪初th世纪,受乔治·麦克劳德(长老会牧师)的影响,凯尔特基督教进入了英国基督教的主流。他教导说,我们不应该把目光从物质世界转移到精神领域,而应该更深入地关注这个世界的生活。他相信精神与物质并不对立。因为上帝存在于物质的创造领域中,而不是逃避它。”最终,这个早期的异端邪说又回到了原点。这一学说现在是可以接受的。


继续下面的故事

1938年,麦克劳德决定重建艾奥娜修道院,也就是哥伦布1400年前第一次登陆的地方。这标志着凯尔特基督教以一种非常明显的方式重新出现。

今天,成千上万的人来到爱奥纳岛,只为一睹这个古老的地方,在岛上朝圣,体验古老信仰的神秘。如果他们仔细聆听,可能会听到一种永恒的回应,对一个令人难以忽视的真相,或者,更尖锐的,是代表人类的祈祷。

给我一支蜡烛

神阿,随我而去的灵

坠入深渊

我自己的。

给我看隐藏的东西。

带我去泉水边

我的生活,告诉我

自然和我的名字。

给我成长的自由

让我成为我的真我

自我——

种子的实现

你在我体内植入了什么

我的制作。

我向深渊哭泣

神阿,求你。阿门

下一个:文章:愈合我们的伤口

APA的参考
职员H.(2008年12月13日)。这是凯尔特人对《难以忽视的真相》的回应。于2021年4月21日从//www.lharmeroult.com/alternative-mental-health/sageplace/a-celtic-response-to-an-inconvenient-truth发布

最后更新日期:2014年7月17日

医学上的审查,哈利克罗夫特,医学博士

更多信息